设为首页 | 收藏本站
新闻详情

《当代科学家》国家核心期刊杂志——忠实报道有影响力的科技界人物



《当代科学家》期刊杂志创刊于2005年,由中国科学院指导,中国科学技术协会主管,中国管理科学研究院、中国科学技术发展战略研究院、中科清研(北京)科学技术研究院共同主办,北京国研华政科技中心负责组稿编辑工作。《当代科学家》期刊杂志是面向国内外公开发行的综合类学术期刊,国内统一刊号:CN11-1509/CH,国际标准刊号:ISSN978-1-63995-469-8。

《当代科学家》杂志致力于忠实报道科学家和科技企业家的学术成长经历、学术成果和为新中国科技发展做出的重要贡献,传承科学家坚持真理、诚实劳动、亲贤爱才、密切合作的宝贵精神。

《当代科学家》期刊杂志一直以来坚持报道对当下中国有影响力的科技界人物,关注国内外科技、经济以及管理发展的热点问题,宣传中国高新技术企业、高新技术开发区、高新技术产业的发展壮大历程与经验;从多元化的视角反映创新型国家建设的进程,反映采用高新技术改造经济产业,优化产业结构,改变经济增产方式的新进展,积极宣传科学发展观和国家技术创新产业政策,大力推动科技成果的市场化、产业化进程,分析展望我国经济和科技发展趋势,传播国内外科技信息和权威理论,反映全民族创新精神的大迸发。

刊名:《当代科学家》

刊期:季刊

发行时间:每年3月15日;6月15日;9月15日;12月15日

开本:16开

定价:RMB75元;$11

《当代科学家》期刊杂志特色

①参考文献采用尾注方根据国家标准《文后参考文献著录规则》(GB/T7714-87)的要求在稿件中进行标注,并采用顺序编码标注制,各篇文献要按正文部分标注的顺序依次列出。

②所有文章均请列出能反映论文特征内容、通用性较强的术语3~8个作为关键词。

③作者署名应限于参加研究工作并可解答论文有关问题者,所有作者均须注明所在单位、城市及邮编。

④如果属于课题项目的研究论文,应在文章首页脚注课题来源全称和项目编号。

⑤来稿一律文责自负。依照《著作权法》有关规定,本刊可对来稿做文字修改、删节。凡有涉及原意的修改,编辑人员会提请作者考虑。修改稿逾期1个月不寄回(反馈)者,视作自动撤稿。

期刊收录

国家图书馆 维普 上海图书馆 万方 中国知网

主要栏目

・成果交流

・新时代科技创新人物

・先锋人物

・封面人物

・研究前沿

・科技进展

・先进制造

・会议会展

・研发设计

・科技探索

・技术应用

・管理创新等

期刊荣誉:

・中国优秀期刊遴选数据库

・中国期刊全文数据库(CJFD)